蓝海计划项目

2014-03-08 00:00

项目简介

近年来,公众筹款趋势渐起,国内部分公募基金会尝试为草根NGO提供联合募款的支持,草根NGO的筹款需求得到一定释放。但NGO实施公众筹款仍然面临筹款能力不足的困难。比如机构缺乏筹款战略、没有筹款产品研发能力以及专业筹款人才。因此草根NGO提升筹款能力的需求非常旺盛和迫切。为了满足草根NGO的这一需求,瑞森德发起“蓝海计划”。考虑到草根NGO采购专业咨询服务的资金比较缺乏,而南都基金会的使命是支持民间公益,瑞森德联合南都共同发起“蓝海计划”。

“蓝海计划”的内容是南都和NGO共同提供资金,由瑞森德为每个NGO提供一对一的筹款咨询服务。服务时间为两年,服务内容包括:1)帮助NGO进行公众筹款战略规划;2)筹款产品研发;3)筹款专岗人才培养;4)一年期的常年辅导和观察。

机构简介 

北京瑞森德管理顾问有限公司是一家致力于推动可持续发展的机构,成立于2009年2月,是全球报告倡议组织机构利益相关方计划成员之一(GRI OS)。瑞森德不仅与企业合作,建设更加公正与可持续的商业发展模式,同时,还与基金会合作,协力推动公益事业的健康发展。目前在北京和上海设有办公室。瑞森德业务包含三大模块:咨询、筹款、瑞创意。


审批金额:200,000.00元

项目领域:行业支持

执行时间:2014年

实施区域:全国

项目类别:宏观项目


分享给朋友们: