社会组织两会期间参与“慈善税收优惠议题倡导”互动指南

2017-03-03 14:14

2016年制定并生效的《慈善法》对慈善组织税收优惠做了原则性规定,如何通过具体法规、规章来落实,事关公益事业发展大局。对慈善组织和公益捐赠者给予税收政策上的减免和税前抵扣优惠是各国财税制度的通行规定,旨在鼓励慈善活动和支持慈善事业。

现在恰逢两会召开,南都公益基金会联合中国基金会发展论坛、NGOCN、南都观察、润启民间一起开展慈善组织税收优惠政策的倡导,希望社会组织可以就“慈善组织税收优惠政策”积极发声。

参与税收优惠话题互动可以通过以下方式参与讨论:

微博

机构官方微博发声或转发相关文章、评论,同时可以和@南都公益基金会、@南都观察NaradaInsights 、@基金会发展论坛、@NGOCN进行互动。


 微信

机构微信公众号可以主动就此议题策划内容;

相关文章转发。目前南都观察、南都公益基金会、NGOCN、润启民间、中国非公募基金会发展论坛的微信公众号都会就慈善组织税收优惠进行相关内容推送,可以通过机构微信、个人社交媒体等方式进行转发。


官方媒体互动

参与央视新闻频道两会互功直播,网民可以通过文字、图片和视频的方式留言,与代表委员交流。扫描下方二维码即可参与:




联系委员代表发声

联系到熟悉的委员代表就议题进行提案、鼓励他们接受媒体采访,发表观点意见;

鼓励他们在参会委员代表中讨论相关议题,并转发相关建议、微信公众号文章等;

通过社交媒体与两会委员代表在线互动,发布微博带话题#2017两会#在线与委员代表互动发声。


在行业网站公开发表意见建议

NGOCN启动了“税收优惠的两会专题”,可以直接投稿到editor@ngocn.net发表意见建议,或者扫面下方二维码在两会留言征集表进行留言,NGOCN会将精彩留言发布到网站专题里,并通过微博与委员代表互动。





分享给朋友们: