南都基金会组织架构

管理团队

  • 徐永光 理事长、理事

    南都公益基金会理事长、中国青少年发展基金会副理事长、中国慈善联合会副会长,第九、第十届全国政协委员。徐永光1988年辞去团中央组织部长职务,创建中国青少年发展基金会,创立希望工程。希望工程已经成为中国最具影响力的社会公益品牌。2007年创办南都公益基金会,该会以“支持民间公益”为使命,致力于推动公益慈善行业的发展与社会创新。徐永光先生潜心中国民间公益慈善事业25年,在社会组织实务和理论研究方面有重要建树,主编《中国第三部门研究丛书》,著有《叩问天人之际―徐永光说希望工程》。近年来不遗余力推动慈善体制改革和...
  • 程玉 副理事长(执行)、理事

    南都基金会副理事长(执行)、麦肯锡独立顾问。程玉致力于中国非营利部门的发展,具有知名市场研究、咨询公司12年的市场研究和咨询经验,以及大中华地区4年的办公室执行管理经验、麦肯锡3年的市场咨询经验,芝加哥大学博士。
  • 刘洲鸿 秘书长、理事

    南都基金会秘书长,民政部基金会评估专家,中国社科院社会政策专业委员会委员,小天使行动基金理事。香港中文大学社会福利专业博士。刘洲鸿曾在中国青少年发展基金会任助理总干事,2006年加入南都公益基金会筹备组。南都公益基金会2007年5月成立之后先后担任项目总监、秘书长助理,2009年3月起任南都公益基金会副秘书长。2012年1月被选任为南都公益基金会秘书长。
  • 彭艳妮 副秘书长

    彭艳妮在社会政策尤其是公民社会和对弱势群体的公共服务领域有17年工作经验。现任南都公益基金会副秘书长,曾任佳通集团UID公益基金主任,英国文化协会社会与发展部项目官员、项目经理、社会政策顾问、社会发展助理主任。在英国文化协会工作期间,她主持设计和实施了“社会企业家技能”项目。在此之前,彭艳妮在民政部工作了6年。研究生毕业于伦敦政治经济学院(LSE),取得“发展中国家的社会政策与发展”专业硕士学位。

南都团队